買い物かご
トップページ
すべての商品
カテゴリー
今月のおすすめ6本セット
SALE品<お得な掘り出し物>
お買い得セットワイン
オーガニックワイン
新商品
ワイン木箱プレゼント付き高級ワインセット
ワイン
赤ワイン
白ワイン
ロゼ
希少ワイン
ヴィンデージワイン
カヴァ
シェリー
その他の飲料
ビール
ブランデー・リキュール・ジン
サングリア
ワインサワー
ヴェルモット
ミネラルウォーター
食品(全て)
イベリコ豚・生ハム・サラミ
イベリコ豚
生ハム
サラミ
生ハム台・生ハム用ナイフ
オリーブ各種
チーズ各種
水産品・農産品
スペイン伝統料理缶
その他の食品
スイーツ各種
ローヤルゼリー他
ギフト包装(ワイン)
クール便利用料金
お買い物ガイド
新着情報
エビのアヒージョ
スペインバルの定番。エビを揚げたオリーブオイルはパンにつけて。
材料
オリーブオイル
大さじ4
エビ
150g
にんにく
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
適量
塩
少々
パセリ
適量
作り方
エビをよく洗い、背ワタをとり水気を拭き取っておく。
にんにくをみじん切りにする。
陶板またはフライパンにオリーブオイルをひき、《2》と赤唐辛子を加え、《1》を入れる。
エビの色が変わり、火が通ったらパセリを散らす。
このレシピで使用した食材
オリーブオイル オレアウルム 750ml
5,400円(税込み)
オリーブオイル オレアウルム 250ml
2,376円(税込み)
このレシピに合うワイン・ビール
スパークリングワイン|ロベジャ・ブリュット・インペリアル Rovellats Brut Imperial
3,850円(税込み)
白ワイン|タンタカ・チャコリ Tantaka Txakoli
4,400円(税込み)
白ワイン|マーティン・コダック Martin Codax
3,080円(税込み)
白ワイン|アル・アルバ・ブランコ Al Alba Blanco
2,750円(税込み)
白ワイン|トゥロウペ Troupe
3,080円(税込み)